DISCOVER BANYUWANGI

Persiapan Menuju Smart Kampung

BPMPD | 11-04-2016

Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat tentu Pemerintah harus bekerja extra keras agar masyarakat benar - benar dapat menikmati dan memanfaatkan fasilitas yang diberikan oleh Pemerintah khususnya Pemerintah Desa / Kelurahan hal ini sesuai dengan Nawacita Presiden RI yang nomor 3, yaitu Membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daaerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan. Oleh karenanya dengan adanya Program Smart Kampung diharapkan seluruh potensi lokal desa dapat di apresiasi dan layak untuk dijual serta memberikan pelayanan bagi masyarakat secara cepat karena berbasis internet. sehingga memiliki daya saing bagi pertumbuhan pembangunan antar desa dan antar wilayah tentu sesuai dengan karakteristik dan potensi lokal masing - masing.